“La Carbonería”
es un proyecto formado por seis empresarios y artistas, de Ávila y Madrid, que
conjuga el trabajo de varias disciplinas, con el objetivo de recuperar el
término etimológico de creatividad. La primera de sus actividades tendrá lugar
en Ávila el 1 de octubre en un espacio singular y con historia.
El
próximo 1 de octubre se pondrá en marcha en Ávila “La Carbonería”, un proyecto
artístico que pretende buscar la interacción entre los asistentes, a través de una experiencia innovadora y enriquecedora.
Cuyo objetivo principal es la difusión de las artes, y el trabajo de varios
artistas emergentes (músicos, cocineros, artistas plásticos).
Los
tres elementos elegidos para fusionarse han sido la música, la gastronomía y el
arte. Un maridaje entre comida y bebida de autor
con el arte y la música. El resto lo
harán los asistentes al evento, poniendo en acción todos los sentidos del
cuerpo a través de varias actividades encadenadas; apostando por el trabajo
creativo y reivindicando su reconocimiento por la sociedad.
El evento se
desarrollará en varios espacios de la ciudad, pero el punto de partida y
recepción de los asistentes será el Restaurante Soul Kitchen, a las 21 horas. Después serán guiados por los organizadores, dejándose
atrapar en un “juego” misterioso que les será desvelado poco a poco.
Lo
que pretenden los organizadores es acercar el arte contemporáneo a todo tipo de
público, y permitir que cada cual tenga sus propias conversaciones con la
actividad, los asistentes y el entorno. Consiguiendo de esta manera los
organizadores un feedback sobre lo que vayan sintiendo.
Todas las
actividades programadas tienen una razón de ser, un por qué, no hay nada
elegido al azar.
La primera de sus intervenciones
tendrá lugar en un espacio singular y con historia, en Ávila. Con ello se
pretende que a través de su aptitud también formen parte de ese proceso
creador; participando de una experiencia multisensorial, que tejerá una red
dinámica a través de la libertad creativa.
Este colectivo está formado por profesionales de varias disciplinas, en el que se conjugará el trabajo de todos. Además, las experiencias vividas por todos ellos en otros países (GB, Chile, Portugal, Austria, Irlanda o Italia), ha sido un revulsivo para la puesta en del proyecto.
“La Carbonería” la forman Jorge
Arancibia, pintor y escultor; Juan Pablo López García y María Blanco, ambos
arqueólogos y promotores de Soul Kitchen; Pedro González Matos, chef del Restaurante
“El 5 de Mosén Rubí”; Leo López, diseñador y fotógrafo y María Pernía, comisaría
y crítica de arte. Pero no es un grupo cerrado sino que quieren que se vaya
ampliando con gente que tiene sus mismas inquietudes.
En esta primera acción han encontrado un elemento
dinamizador, el carbón, un combustible que prenderá la chispa inicial de un
grupo de artistas, emprendedores o meros espectadores, dando valor a las ideas
y compartiéndolas entre ellos.
Currículums de los promotores
v
María Blanco y Juan Pablo López
Licenciados en Historia y Arqueología por la USAL en la
actualidad se encuentran estudiando el Doctorado. Estuvieron trabajando y
viviendo dos años en Roma, profundizando sobre el terreno en sus estudios. En
la actualidad regentan “Soul Kitchen” un nuevo concepto gastronómico en Ávila
v
Jorge Arancibia
Estudio arte en Chile, y aunque ha experimentado con varias
disciplinas, la mayor parte de su carrera la ha dedicado a la producción
cinematográfica (trabajando, entre otros, con Enrique Cerezo o Alex de la
Iglesia), y a las artes plásticas.
v
Leo López
Fotógrafo y diseñador. Estudió audiovisuales en Madrid,
pasó un año en Londres y otro en Edimburgo perfeccionando idiomas y ampliando
conocimientos en la materia. Ha trabajado en Antena 3 y en el mundo del cine
como creativo.
v
Pedro González Matos
Estudió Dirección de cocina y de sala en el IES Jorge de Santayana. Ha trabajado en varios restaurantes, entre ellos el “Hangar 7” (Salzburgo – Austria) y el “Eleven” de Lisboa. Desde el año 2014 es el chef del “5 restaurante” en Ávila.
v
María Pernía
Licenciada en historia del arte. Trabaja como comisaria de
arte. Vivió durante un tiempo en Londres, donde trabajo para varias galerías.
En la actualidad trabaja una de las más prestigiosas galerías fotográficas de
Madrid y es representante de artistas.
© Copyright Soul Kitchen - Wine Restaurant, Ávila
Diseño ZIDDEA